
El próximo 16 de febrero se pondrá en marcha, en Boadilla del Monte, la IV Edición de las Jornadas Gastronómicas en las que un total de 18 establecimientos pondrán al servicio de los comensales sus mejores platos “de cuchara”. Durante todo el mes que durarán las Jornadas, la temática principal será el “Plato de Puchero”, ya que es característico rendir siempre homenaje a un tipo de comida. En años pasados se honró a la caza y los “secretos de interior”.
Además, durante todos estos días, los restaurantes que participarán en las Jornadas complementarán su oferta gastronómica con diferentes actividades, en las que se requiere inscripción previa debido al aforo limitado. Entre todos los talleres y actividades que tendrán lugar, destacamos la concentración de Minis antiguos, organizada por el Club del Mini el 17 de febrero de 11:00 a 15:00, que hará un recorrido por el municipio para finalizar con un “mini” almuerzo en Mercadoboadilla. Además, habrá catas de vinos, aceites y productos gourmet que se podrán degustar en los días y sitios detalladamente concretados en la página del ayuntamiento de
Boadilla del Monte.
Lo más curioso de todo es que cada restaurante de los que se presentan ya han anunciado los platos estrella de los que hará gala durante las Jornadas. Cocido madrileño, judías blancas con botillo de León y Berza o caldereta de cordero son algunos de los ejemplos de las exquisiteces que podremos probar durante esos días.